Sono tre. Facendo proprie le tradizioni familiari hanno trasformato un’azienda a conduzione familiare in un marchio dell’eccellenza italiana. Uno si chiama Andrea Pasini, e si occupa della parte commerciale, la sorella Daniela, si occupa del marketing, mentre il cugino Filippo Pasini, è il custode dei segreti della produzione della Salumi Pasini.
Eccellenze che il mondo invidia
Nascono sulle rive del Naviglio eccellenze che tutto il mondo ci invidia: salame campagnolo legato a mano e il salame gran filetto legato a mano dell’azienda storica di Trezzano, Salumi Pasini. È la dimostrazione che, nonostante le difficoltà del momento, la passione e la qualità fanno sempre la differenza. Per un Natale che scaldi il cuore.
Il cuore e il palato
L’azienda ha una storia da raccontare e prodotti d’eccellenza da gustare. La pietra miliare è quella posta nel 1949 quando il nonno dei tre imprenditori trezzanesi, Angelo, fonda il Salumificio Smapp che si affaccia su viale Circonvallazione a Trezzano sul Naviglio. In pochi anni i prodotti Pasini conquistano il cuore e il palato dei propri clienti tanto da suscitare l’interesse della grande distribuzione, del canale alberghiero, quello della ristorazione e, più tardi, del catering.
La rivoluzione dell’e-commerce
La svolta generazionale arriva nel 2014. Grazie al contributo di Andrea, Daniele e Filippo nasce il marchio Salumi Pasini e viene lanciato il negozio online dell’azienda. Si tratta di una vera ventata di aria fresca nel settore dell’ e-commerce. Un progetto innovativo che permette ai clienti, che già apprezzavano i prodotti del salumificio, di avere una cambusa sempre rifornita.
Sapore equilibrato e gusto unico
Lo sguardo verso il futuro non ha fatto dimenticare ai tre imprenditori le vecchie tradizioni, tramandate di generazione in generazione. Quali? Al Salumificio Pasini si legano ancora i salumi a mano e si massaggiano manualmente le carni. La prima tecnica, che va effettuata con cura, maestria e attenzione, garantisce la compattezza del salume, dandogli forma e consistenza. E assicura la qualità finale del prodotto. La seconda, invece, consente di dare morbidezza all’impasto e amalgamare in modo uniforme gli ingredienti – come spezie e sale –, per garantire un sapore equilibrato e un gusto unico.
La legatura
Perché, per esempio, la legatura a mano dei salumi come il Salame Campagnolo e il Gran Filetto? Garantisce la compattezza dell’insaccato dando forma e consistenza al prodotto. È un’operazione delicata che va effettuata con cura ed è fondamentale per assicurare la qualità finale del prodotto. Prima ancora, nella fase di pre – lavorazione, c’è il massaggio manuale delle carni, una tecnica che consente di dare morbidezza all’impasto e amalgamare in modo uniforme gli ingredienti con le spezie e il sale, per ottenere un prodotto unico al palato.
Rispetto delle materie prime
Ecco perché quando si gusta uno dei prodotti a marchio Salumi Pasini si sente l’attenzione nella selezione delle materie prime e la cura posta nella loro confezione, cura pari solo a quelle che si trovavano nelle lavorazioni di un tempo. È il rispetto di ogni ingrediente che porta alla creazione di prodotti di altissimo livello, all’esplosione dei sapori e dei profumi che da secoli contraddistinguono i prodotti dell’alta gastronomia lombarda.
La selezione
Oltre a mixare tradizioni e futuro, Salumi Pasini fa della qualità delle materie prime un caposaldo irrinunciabile. Le carni sono selezionate e al 100% italiane per dare ai prodotti sapori unici. Non manca la cura in ogni fase della lavorazione: mani sapienti creano i vari salumi, per mantenere la tradizione, valorizzarne i requisiti e preservare le origini. Salumi Pasini è un concentrato di italianità. L’azienda ha sempre mirato al made in Italy, valorizzando i prodotti della Lombardia.
CONTATTI
Salumi Pasini® è un marchio Smapp Spa
via Circonvallazione, 7
Trezzano sul Naviglio
20090 Milano (MI)
340.4040663
www.salumipasini.com
info@salumipasini.com